【實習資訊】新北市政府文化局暨所屬機關學生實習

新北市政府文化局暨所屬機關學生實習

• 申請資料:
  1. 實習申請表。
  2. 自傳。
  3. 學經歷證明文件。
  4. 實習計畫書。
  • 實習時數:
  1. 時數累積限制:
    • 以學期計算方式:每周不得少於16小時。
    • 以暑假期間計算方式:
      1. 博物館及藝文場館不得少於200小時。
      2. 圖書館分為7月、8月各1梯次,每1梯次不得少於140小時。
  2. 實習不得分段,一次實習完畢為限。
  3. 實習學生不得遲到早退,並按時簽到退,如需請假應填具假單交予指導員,受理單位辦理請假完成,始得請假,請假時數不得列入實習時數計算。
  4. 實習時間應依實習單位規定,如因業務需要,應配合週末或假日輪值。
  • 實習結束:實習結束前繳交一篇實習心得交予指導員,字數不得少於2千字,並繳回識別證。
  • 督導考評:
  1. 實習單位需指派一名為實習生指導員,依實習生考評表評量,包含出勤考核、工作表現、服務熱誠及實習報告,依實考評。
  2. 實習生學習期間應服從專責人員督導及考核。
  3. 實習時數不足及未依時間內繳交實習報告,不開具實習證明。
  4. 申請實習學生依規定到館舍報到,實習期間如有任何不適或損害館譽之行為,經指導員提出,本局有權終止實習並撤銷實習資格並通知就讀系所。
  • 實習期滿:經指導員依實考評通過,由實習單位開具實習證明。
  • 實習期間由實習單位提供保險。
  • 實習學生應接受指導員之督導,使用設備、文案資料應負有保密之義務;實習期間取得資料或文件(含實習報告)未獲實習單位同意,擅自對外發表者,本局得依法追究責任。
  • 學生實習期間不得從事違法或損害本局權益及聲譽之情事。
  • 本要點核定後實施,修正時亦同。

enlightened實習申請書

enlightened實習需求表一