【實習資訊】國家發展委員會檔案管理局

國家發展委員會檔案管理局實習資訊

一、考評方式

(一)由本局實習組別指定專責人員擔任指導人員,於實習期滿依實習評量表(須知附件 1)所訂項目覈實考評。
(二)實習時數依實際簽到退時數核計,總時數達原計實習總時數之四分之三(含有特殊請假原因,延後實習者),且實習成績等第高於C等(含) 者,由本局開具實習證明。

二、將錄取名單公布於本局全球資訊網/最新消息(http:// www.archives.gov.tw/)周知。

三、規範事項

(一)實習學生於報到時,須備身分證明文件以供本局驗證身分。
(二)實習學生應依本局上班時間規定,每日上班以 7 小時為度(上午 9:00~12:00,下午 1:30~5:30);但如配合實習組室需要,則從其規定。
(三)實習學生不得遲到早退,並應按時簽到退;如需請假,應預先告知本局指導人員,並依規定完成請假手續。
(四)實習學生應接受指導人員之督導,並確實填寫每週實習工作週記。

(五)實習學生使用本局設備、文書資料等,應遵守相關規定,並負有保 密義務,簽訂保密切結書。
(六)實習學生於實習期間在本局所接觸之資料或文件等,凡未經本局同 意,不得攜出或擅自對外發表。
(七)實習學生於實習期間應注意服裝儀容,並不得從事違法或損害本局 權益及聲譽之不當情事。
(八)實習學生如因表現不符本局要求,或未遵守本實習須知,本局得隨 時終止其實習資格並通知就讀學校系所,不得異議。

enlightened國家發展委員會檔案管理局實習申請表請點我
enlightened國家發展委員會檔案管理局 107年寒假實習學生需求表請點我
enlightened
國家發展委員會檔案管理局實習須知請點我