2017 MCBA 創業大賽活動辦法

活動宗旨

本競賽的目的在提供本系學生一個發揮所學的舞台,透過腦力激盪、創意發想,提出創業企劃書,讓參賽者結合團隊默契、企劃能力、表達能力等,藉由上台提報的方式說明自己的想法和理念,讓學生在比賽中學習、進而發展出解決企業問題的能力,同時也提供一個自行創業的機會。

創業的內容請盡量結合網路的環境,以吸引人流,創造獲利的機會為考量。參賽隊伍可自行發揮創意,不必侷限於傳統網路經營模式。決賽裁判將邀請有網路創業經驗的業界人士擔任。

活動時間及地點

報名時間:2017/05/15(一)~ 2017/05/23(二)
企劃書截止收稿時間:2017/05/23(二) (中午12點截止收件)
公佈初選入圍名單時間:2017/05/31(三)
決賽時間:2017/06/06(二)
活動地點:基河校區 J318

主辦及承辦單位

主辦單位:銘傳大學企業管理學系

比賽獎金

第一名:新台幣5000元
第二名:新台幣3500元
第三名:新台幣1500元

佳作:二名

共計新台幣一萬元整

(以上皆有獎狀一張)

報名方式

請於2017/05/23(二)前,至銘傳大學企管系網站首頁(http://web.ba.mcu.edu.tw/)下載報名表,填妥報名表後,請同學自行為隊伍命名,並將報名表檔名設定為隊伍名稱,最後將檔案e-mail至企管系黃昭郡助教電子信箱(chaochun@mail.mcu.edu.tw),並等候確認回覆函。