榮譽榜 | 銘傳大學企業管理系
榮譽榜

狂賀!! 再狂賀!!企管系蕭文姃老師指導陳穎蓁同學碩士論文榮獲「2019崇越論文大賞管理碩士組優良論文獎」殊榮

狂賀!! 銘傳企管研究與學生指導再獲肯定!!

恭喜 蕭文姃老師所指導的學生陳穎蓁同學,榮獲今年『2019崇越論文大賞管理碩士組』優良論文獎之獎勵!

陳穎蓁同學 以「臺灣環保產業公司經營績效之分析」榮獲 崇越優良論文獎

再次感謝本系師生共同努力為銘傳企管爭取榮耀!!

 

狂賀!! 再狂賀!!企管系周宇貞老師指導黃郁善同學碩士論文榮獲「2019崇越論文大賞優良論文獎 及 富邦人壽管理博碩士論文獎佳作」殊榮

狂賀!! 銘傳企管研究與學生指導再獲肯定!!

恭喜 周宇貞老師所指導的學生黃郁善同學,榮獲今年『2019崇越論文大賞及2019富邦人壽管理博碩士論文獎』之獎勵!

黃郁善同學 以「視覺心像與廣告設計元素對廣告溝通效果之影響」榮獲 崇越優良論文獎 及 富邦人壽管理博碩士論文獎佳作

再次感謝本系師生共同努力為銘傳企管爭取榮耀!!

【狂賀】品牌行銷組企二丁同學榮獲「2019 全國技專院校 i-Life 創新服務企劃競賽」優等及佳作殊榮

銘傳企管系品牌行銷組企二丁同學獲得「2019 全國技專院校 i-Life 創新服務企劃競賽」的肯定:

※ 賴姿霖、張芷榕、洪渝雯、劉宗宇、徐雨如以「寶證安」企劃案榮獲創新創業組決賽優等奬

※ 宋宥葳、蔡宛錚、黃瑞琳、劉語揆以「JustGo運動平台」企劃案榮獲創新創業組複賽佳作奬

本次競賽共計 2 個國家、74 所學校、381 隊參賽,競爭激烈。

品牌行銷組的同學自大二開始就密集接觸品牌行銷相關課程,

在許多課程中經歷各種大小砍掉重練的過程,

在大二的尾聲許多同學已勇敢的跨出校外參賽的第一步!!

 

【狂賀】 恭喜本系徐雅惠老師通過「108學年教育部教學實踐研究計畫」

【狂賀】

恭喜本系徐雅惠老師通過「108學年教育部教學實踐研究計畫」的補助

在商業及管理學門中,本校總計通過4件,其中一件就是來自本系徐雅惠老師的教學實踐研究計畫。

徐雅惠老師在本系開設的品牌相關課程,始終獲得同學們的好評讚賞與大力推薦

如果想知道更多與品牌相關的知識與應用,來我們銘傳企管系就對了!!!!

狂賀!! 再狂賀!!企管系劉娜婷老師指導大專生科技部案榮獲「107年度科技部大專學生研究創作獎」殊榮

「107年度科技部大專學生研究創作獎」結果出爐,全國共計200件,本校獲得7件研究創作獎!

由劉娜婷老師指導企管系李尉竹同學參加科技部大專學生研究創作獎

以論文題目『個人道德認定與建言行為之關係:工作投入與安全基礎領導支持所扮演的角色』

榮獲「1107年度科技部大專學生研究創作獎」殊榮

狂賀!! 再狂賀!!108年度大專學生研究計畫,銘傳企管通過13件,勇奪管院第一


狂賀!! 108年度大專學生研究計畫,銘傳企管通過13件,感謝相關老師的辛苦規劃與指導,以及同學們努力的表現,再次恭喜!!


** 今年通過的計畫名稱如下 **

1.卓芳伃同學 (江季芸老師指導)--讓顧客主動貼近你: 探討利用內容行銷建立消費體驗之社群媒體效益

2.吳靖雅同學 (徐雅惠老師指導)--產品圖片位置影響了你的購買決策?產品包裝色調及產品包裝材質的干擾作用

3.張悅心同學 (謝佳宏老師指導)--網路實況主VTuber與YouTuber對線上遊戲廣告效果之初探-以社會臨場感為調節變數

4.曾名瑋同學 (郭慧如老師指導)--萬物皆訂閱–訂閱經濟對企業財務績效與股價之影響

【恭賀】江季芸老師指導卓芳伃、朱家儀與劉修妤同學參加2019全國大專院校三創行銷企劃競賽,榮獲大專組「亞軍」佳績

【恭賀】江季芸老師指導卓芳伃、朱家儀與劉修妤同學,

參加由盈豐資訊科技有限公司主辦、醒吾科技大學行銷與流通管理系協辦之2019全國大專院校三創行銷企劃競賽,

以『快找我HURRY UP - 大學生臨時打工互動平台 -』作品,榮獲大專組「亞軍」佳績。

【恭賀】江季芸老師指導顏妤庭、張悅心與劉韋伶同學參加2019第四屆高中職暨大專院校國際商品解說模擬競賽榮獲大專中文組「第一名」佳績

 
【恭賀】江季芸老師指導顏妤庭、張悅心與劉韋伶同學,
參加由實踐大學高雄校區國際貿易學系主辦之2019第四屆高中職暨大專院校國際商品解說模擬競賽,
以『LE CASSEROLE 白金矽膠立體保鮮膜』作品,榮獲大專中文組「第一名」佳績。
 
本次主辦單位設定的主題為環保商品,同學們由日常生活作為發想,
發現在日常生活中大多數家庭的廚房都少不了保鮮膜的存在,不論是拿來保存食品還是用於微波爐加熱食物,
保鮮膜一直是使用頻率高又方便的廚房用品,但鮮少有人知道保鮮膜會對環境造嚴重影響。
 
行政院環保署於2010報告指出,市售的製造保鮮膜的材質主要有 PVDC(聚偏二氯乙烯)、PVC(聚氯乙烯)、PE(聚乙烯)、PMP(聚甲基戊烯),
國內每年銷售三千四百噸PVC與PVCD保鮮膜,約等於一千三百萬捲。
使用過的保鮮膜,都會被送到垃圾焚化爐處理,不管是哪一種保鮮膜在燃燒後都會造成環境的污染,而PVC與PVCD保鮮膜更會產生戴奧辛。
被稱為「世紀之毒」的戴奧辛,是一種會干擾人體或其它動物內分泌的環境賀爾蒙,會影響人體免疫、生殖、神經與循環系統,也會影響血糖代謝,甚至引發惡性腫瘤,尤其對胎兒或尚在發育之孩童的影響更大。
透過食物鏈,人類所製造的戴奧辛,終究會隨著各種肉類、魚、蛋、奶製品等,再回到我們自己的身上。
PE與PMP雖然不會產生戴奧辛,但分解後所留下的二氧化碳,則是全球暖化的罪魁禍首。
為了能夠減少保鮮膜對環境造成的污染與人體的傷害,本研究因而選定「LE CASSEROLE白金矽膠立體保鮮膜」 - 可以重複利用且方便好用的保鮮膜替代品,

狂賀!! 銘傳企管再創榮耀!2019年全國大專院校學生社團綜合評選優等獎!!

狂賀!! 銘傳企管再創榮耀!就在剛剛又傳出捷報! 銘傳企管系學會勇奪2019年全國大專院校學生社團綜合評選優等獎!!這是銘傳企管連續三年來又獲得最佳社團優等獎的榮耀! 顯示了銘傳企管系學會一直以來優秀的學長姐傳承及心手相連,也代表了系學會辦理各項校內外活動之優等品質肯定!!銘傳企管,不僅教學認真,與企業合作推行實戰,系學會活動更是獲得國家肯定,歡迎企管系在學同學踴躍加入系學會擔任幹部學習,也歡迎高中生們踴躍報考銘傳企管,一起來體驗我們充滿熱情與活潑的大學生活喔!^^