系所公告 | 銘傳大學企業管理系
系所公告

108學年度第2學期多益考試報名資訊

親愛的同學您好:

108學年度第2學期多益考試日期及資訊如下,歡迎同學踴躍報考

一、考試時間:2020年04月27日(一) 18:30

二、報名期間:02/21()-03/19(),請同學把握報名時間,謝謝。

三、TOEIC校園考報名網址如下:

https://www.examservice.com.tw/Home/preindex?setStoreID=B6107A   

 

另請協助提醒考生以下文字

四、報名注意事項:

1.初次報名請先申請帳號。

2.繳費完成後即無法全額退費,請於報名前確認是否可以配合測驗時間及場地 。

3.考生可於考前五個工作天自行至服務專區查詢或列印應考資訊:

https://www.examservice.com.tw/TicketQuiry/OpenExamInquiry

4.特殊優惠考生勿使用網路報名,請提供相關證明至校方窗口報名。

(特殊優惠考生適用對象請參考 http://www.toeic.com.tw/toeic_news_pub.jsp?type=8&pmid=133,自2018年起失業對象不適用 )

(本場次請使用新式2020TOEIC紙本報名表,填寫範例請參考檔案,特別說明:未滿20歲之考生,需由法定代理人同時簽屬,(請注意!未簽名者恕不受理報名):詳見藍色螢光筆處)

為將新型冠狀病毒肺炎傳播風險降到最低,敬請同學協助填寫-調查曾入(過)境中港澳之出入境資料

親愛的同學您好:

因新型冠狀病毒(武漢肺炎)疫情持續擴大,學校關心同學健康並配合中央流行疫情指揮中心及教育部之政策,為降低傳染風險敬請協助問卷填答,共同維護校園健康。

請同學協助依下方網址(https://eform.mcu.edu.tw/node/1972),並於109年2月21日(星期五)下午五時前填報本調查表,以利衛保組依同學狀況提供健康關懷與專業諮詢服務,謝謝!

衛教提醒

1、肥皂勤洗手。2、咳嗽戴口罩。3、避免出入人多場所,如需出入時務必配戴口罩。4、如有身體不適、發燒、呼吸急促(上呼吸道不適)請儘速就醫,生病時請遵守不上班、不上課原則,請於居家隔離自我照護,並請通知學務處衛保組進行關懷。5、教室上課保持室內空氣流通,降低病毒傳播機會。6、平時增加健康蔬果攝取提升抵抗力。若有相關疑問或防疫諮詢或協助,請聯繫台北衛保組、桃園醫務室(02-28824564 分機2224、3172)

 

108學年度第2學期網路選課注意事項

親愛的同學您好:

因延至3月2日正式上課,選課時間調整如下:

1.加退選:3月2日中午12:30至3月11日中午12:30止,分段實施。詳細時間如附件

2.必修換班、輔系、雙主修選課、研究生先修課程至大學部選課者,經系主任核可後,於2月26日上午8:30-11:30止課務組件入資料(不辦理超修)。

 

第十四屆全國盃流通業模擬經營大賽,歡迎同學踴躍參加

第十四屆全國盃流通業模擬經營大賽(活動說明)

「創新連鎖大師」模擬企業環境,讓參與者可以從中學到,管理者在計畫過程的訣竅與決策時的思考模式,競賽是動態的模擬企業案例,過程是企業的經營理念與競爭行為,相互交織所形成的。在這之中學生將利用平常所學,廣泛實際的應用到所作決策當中,將有利於提升學習成效、活絡學科。

教育訓練:針對初次使用此軟體的參賽者們,我們備有完整的教育訓練視頻、手冊與練習賽活動,詳請見簡章與活動網站http://203.64.173.114/csm

參賽獎勵

 第一名者,每隊新台幣一萬二千元獎金(或禮券),隊員獎狀一紙,指導教師獎狀  一紙。

 第二名者,每隊新台幣玖仟元獎金(或禮券),隊員獎狀一紙,指導教師獎狀一紙。

 第三名者,每隊新台幣陸仟元獎金(或禮券),隊員獎狀一紙,指導教師獎狀一紙。

 第四名者,每隊新台幣參千元獎金(或禮券),隊員獎狀一紙,指導教師獎狀一紙。

 優勝:其餘晉級現場決賽隊伍及未能晉級現場決賽的各分場第一名隊伍,列為「優勝」,隊員與指導教師獎狀一紙

活動期程

報名期間:即日起至2019/11/2  17:00前

練習賽期間:2019/11/04~2019/11/22

競賽 期間:2019/11/24初賽          

      2019/12/01 複賽

      2019/12/14決賽

報名方式

第四屆華南金控金融科技競賽

親愛的同學您好:

邁入第四屆的華南金控金融科技競賽,不僅為全台舉辦屆數最多、獎金最高、參賽人數最旺的金融科技競賽,今年度除了持續與財團法人資訊工業策進會合作外,更是全台首度創建校園數位API平台,落實金融科技開放API校園人才培育的金融科技競賽,讓參賽者可以在賽事中接觸到不同的金融業界導師及新創業師,透過階段性賽事的規劃、產學研創多元合作、全台巡迴的校園說明會到國際論壇暨體驗營的一系列精彩活動與循序漸進的帶領教學、相較歷年更多的獎項與高人氣的決賽直播,歡迎全國大專院校學生對金融科技相關產業之新創業者組隊參加,擴展台灣金融科技創新力!

 

競賽特點:

1. 總獎金100萬元,最高可獨得獎金32萬元。

銘傳大學管理學院大學部暨研究生助學金申請

銘傳大學管理學院大學部暨研究生助學金

一、申請資格及審查標準如下:

(一) 須為管理學院各系所本國籍大學部、碩士班或碩士在職專班在學學生(不含延修生)始得申請。

(二) 申請者須繳交助學金申請表,並簡要說明申請助學金補助之緣由。

(三) 本助學金獎助名額以當年度捐款總額予以分配,以申請者申請緣由之情況為核定標準,由本院審查委員會進行審查,審查後公布獲選名單及補助金額。申請人數超過定額時,優先考量急難或家庭清寒程度。

二、申請時間:自即日起至108年1018日(五)僅接受紙本申請

2019南山菁英領袖夢想金-合作學系組即日起開始申請~

2019南山菁英領袖夢想金-合作學系組獎助辦法

為鼓勵大學院校優秀學生積極向學,特設立「2019南山菁英領袖夢想金-合作學系組」。

獎助對象:

銘傳大學企業管理學系,108學年度在學之中華民國四年制學生(限大二至大四以上)為獎助對象,不含五專、二技、研究生及在職專班學生。