系主任的話

歡迎各位進入銘傳企管系網站。
銘傳企管系(所)是個大家庭,包括大學部、碩士班、碩士在職專班、博士班。銘傳企管系是個國際化的系所,大學部包括各國的學生與交換學生,還有福州大學的物流專班兩班大三學生,碩士班包括本國生班與國際生班(IMBA)。

上課地點,大學部在台北主校區,碩士班以上皆在士林夜市對面的基河校區上課。在系所文化上,企管系所的氣氛是創新、活力與向心力。企管系這個家庭建立良好的工作氛圍,讓職場成為每位老師發展與安心工作的地方,也讓學生信任師長,相信專業,努力學習,成長發展。這樣共生的生存系統,全賴老師、行政團隊、與全體同學整體的共同努力。

在系所表現方面,企管系師生在各項校外競賽,例如教師科技部計畫、科技部大專生研究計畫、論文競賽、行銷企畫競賽、企管系學會連續多年拿到社團評鑑特優獎,這些都在校內或校際間比較都是非常優異的成績。更代表加入銘傳企管對已經進入本校或正在選擇的學生,銘傳企管是高CP值得進入的系所。

展望未來,除了維持銘傳企管系現有的師生表現卓越成績,銘傳企管系將繼續拓展國際化,促進同學赴海外交換學習。其次,促進台生與外籍生互相學習、截長補短也是系上長期要努力的目標。